イタリア料理とフランス料理をベースとした本格的なビストロ料理です。四季折々の東三河の食材を中心に、この土地だから、この季節だからできるこそできる、東三河の『今』を楽しめるビストロをお楽しみください。
※メニューは、随時更新されていくため、参考メニューになります。
ビストロおすすめメニュー
アテジがおすすめするメイン料理と前菜料理になります。
イタリア料理とフランス料理をベースとした本格的なビストロ料理です。四季折々の東三河の食材を中心に、この土地だから、この季節だからできるこそできる、東三河の『今』を楽しめるビストロをお楽しみください。
※メニューは、随時更新されていくため、参考メニューになります。
アテジがおすすめするメイン料理と前菜料理になります。
愛知県豊川市のヤマグチファームさんでこだわりの飼料で育てられたとよかわみー豚は雑味がなく、爽やかに食べられるとても綺麗な味わいのお肉です。
グリルならではの香ばしさと綺麗な身質のコントラストが最高。付け合わせのスフィーダ農園の新生姜、ピーマンがとても美味しいです!
¥2,900(300g)
『南イタリアに行ったらまずコレを食べたい』というような新鮮な魚介を使ったサラダです。三河湾で獲れた魚介をトマトのタルタル・レモンのソースでさっぱり。地場の豊富な海の幸を丸呑みしてください!!
※日本で定番の野菜中心で構成されたサラダではなく、魚介が主役のサラダです。
¥1,900
¥850
少しにんにくを入れたじゃがいものピュレにトムというチーズを溶かし入れたフランスのオーブラック地方の郷土料理です。アリゴとパンとワインがあればもう何もいらない!
¥1,300
東三河で育てられたあいちひめ・あいち鴨や新城で獲れた鹿と猪で作られたパテです。豊川のビーツと合わせることでマリアージュさせています。
¥1,400
[前菜]イタリア産の水牛ボッコンチーノモッツァレラと季節のフルーツを合わせた前菜です。
大1,900 ハーフ¥1,300
力強さと旨みで勝負のスペイン産生ハムとしっとりとした口当たりが特徴のイタリアのモルタデッラハムは、スパークリングワインの『親友』です。
¥1,850
ピスタチオの名産地シチリアのブロンテ地方の郷土感を楽しめるパスタです。クリームは一切使わず、ピスタチオの油脂分のみでクリーミーに仕上げたパスタです。
¥1,650
三河あいちひめとたっぷりの玉ねぎとミニトマト、バジルを加えたナポリ風仕上げのパスタです。ショートパスタで。
¥3,500
地物の旬の魚を香り良くムニエルします。ムール貝とヴェルモット酒に発酵バターをたっぷり使って仕上げるとてもリッチな味わいです。
団体で利用予定の方やアラカルトだと料理が決められない方へ、とりわけコースを用意しております。
※とりわけコースは、全て大皿で盛り付けて、お客様自身で取り分けするスタイルになります。
¥4,400
お酒と一緒にお食事を楽しみたい方におすすめのコースです
アミューズ(野菜中心の小料理 )→ 前菜 - 3皿 → パスタ-1皿 → メイン(とよかわみー豚グリル)- 1皿
¥6,600
お酒も料理も大好き。せっかくだから魚のメインも楽しみたい方におすすめです
アミューズ(野菜中心の小料理)→ 前菜-3皿 → パスタ-1皿 → メイン魚-1皿 → メイン肉 - 1皿 → デザート- 1皿 → カフェ
¥8,800-
せっかくだから地元のブランド牛を楽しみたい方におすすめ。ボリュームタップリです。
アミューズ(野菜中心の小料理)→ 前菜-3皿 → パスタ-1皿 → メイン魚-1皿 → メイン肉 (段戸牛)- 1皿 → デザート- 1皿 → カフェ
11/7(火)営業からこのプランの受付を開始いたします。
※こちらのコースは4名様からのご予約で承ります。
ご利用の際は前日までのご予約をお願いいたします。
お料理+ドリンクフリーフロー(90分)がセットになったコースになります。
団体で利用予定の方で、ご予算をあらかじめ確定してお食事を楽しみたい方へお勧めのコースです。
※Free-flow planでご提供する料理は、全て大皿で盛り付けて、お客様自身で取り分けするスタイルになります。
※Free-flowとは、90分の時間の中で対象のドリンクを定額で自由にご注文できるシステムです。
¥7,700
お会計を気にしないで料理とお酒を楽しみたいお客様へおすすめです。
アミューズ(野菜中心の小料理 )→ 前菜 - 3皿 → シェフのおすすめパスタ-1皿 → メイン(とよかわみー豚グリル)- 1皿 → ジェラート
¥9,900
ちょっとリッチな会食。メイン料理の美味しい牛肉を楽しみたいお客様におすすめです。
アミューズ(野菜中心の小料理 )→ 前菜 - 3皿 → シェフのおすすめパスタ-1皿 → メイン(牛肉メイン)- 1皿 → ジェラート