ATEGIS

2023.10.15(sun)

GITAシェフ白井と
ATEGISシェフ荒島が
オヤジの方々をメインにした
男の料理教室を開催します‼

今回のメニューは
【本場ローマのカルボナーラ】
&
【シチリアの万能ハーブレモンソース】

簡単そうで奥深いカルボナーラと
魚介・野菜・お肉にあう万能ソースを
料理初心者の方にも
分かりやすく伝授します

さぁ、オヤジたち!!

どうまいカルボナーラと
何にでも合うシチリアの万能ソースで
おいしい前菜作って
奥さんや子供さんに
『お父さんすごい!』って
言わせましょう!

(もちろん独身の方でも大歓迎です)

開催日 】
2023.10.15(日)
【 時間 】
①10:00〜12:30
②13:00〜15:30

※2部制となりますので
どちらかのお時間をお選びください
【 料金 】
¥5,500/お一人様 (試食込み)
【 持ち物 】
▪持ち物/ エプロン・筆記用具(必要な方のみ)

※少人数での教室になります。
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

10/10時点で満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございました。

料理教室詳細

▪︎ミシュランシェフが教える家庭でできる絶品料理

①なごみ卵(田原)を使った本場ローマのカルボナーラ
普段アテジで使用している田原の宮本養鶏さんの「なごみ卵」を使った絶品カルボナーラを作ります。

② シチリアの万能ハーブレモンソース
万能ソースを作り、その時期にとれる魚介や野菜と一緒に季節感溢れる一皿を作ります。

※本イベントは2時間の実技中心の料理教室の中で、
素人の親父でも家庭で美味しいカルボナーラを作れるようになることを目指します!!

講師 PROFILE

 白井 正幸

経歴

  • 1979年 豊川生まれ
  • 大阪あべの辻調理師専門学校卒業
    兵庫県宝塚市アモーレ・アベーラで料理の基礎を学び、渡伊。
    プーリア州、トスカーナ州、ピエモンテ州で従事した後、
  • 2010 豊川市にイタリアンレストラン『GITA』を開業

講師 PROFILE

 荒島 将太

  • 1996年 豊橋生まれ
  • 豊橋調理製菓専門学校卒業
    卒業後豊川GITAでイタリア料理を学ぶ
  • 2023 ATEGIS シェフに就任