肉の『プロの火入れ』を学ぶ
不定期日曜日に開催するオヤジによるオヤジのための料理教室
第三弾オヤジの料理教室は・・・みんな大好き『肉』をテーマにした教室を開催します。
みなさんこんな経験はありませんか?
『塊肉を美味しく焼きたい!』そんな想いで調理を始めて、
生焼けが不安でどうしても焼き過ぎてしまいパサパサに・・・。
そんな悩めるオヤジたちに2時間の講義の中で、
肉についての理論と、実践を通してのテクニックを徹底的にレストランシェフが教えます。
最終的に『絶品の鶏肉のロースト』を作ることを目標にした講座です。
肉の基本をしっかり伝えるので、他の肉でも応用可能な実生活でもきっと役に立つ内容になります。
家庭でのお祝い事や友人とのB B Qでこの技術を駆使して最高の食体験の輪を広げていきましょう!!
講師 PROFILE
山田 康平
経歴
- 1981年 豊川生まれ
大学を卒業後、鮮魚店を経てフレンチの世界へ。
広島や地元豊橋のレストランやホテルで修行ののち渡仏。
ボーヌ「Le Benaton」パリ「JADIS」を経て、
2014年、地元にて「アトワタン」を開業。
2023年 東京品川に「レストランカリヨン」を開業
自他共に認めるワインマニア。ワイン好きの方は語らいましょう!