肉の『プロの火入れ』を学ぶ

不定期日曜日に開催するオヤジによるオヤジのための料理教室

第三弾オヤジの料理教室は・・・みんな大好き『肉』をテーマにした教室を開催します。

みなさんこんな経験はありませんか?

『塊肉を美味しく焼きたい!』そんな想いで調理を始めて、

生焼けが不安でどうしても焼き過ぎてしまいパサパサに・・・。

そんな悩めるオヤジたちに2時間の講義の中で、

肉についての理論と、実践を通してのテクニックを徹底的にレストランシェフが教えます。

最終的に『絶品の鶏肉のロースト』を作ることを目標にした講座です。

肉の基本をしっかり伝えるので、他の肉でも応用可能な実生活でもきっと役に立つ内容になります。

家庭でのお祝い事や友人とのB B Qでこの技術を駆使して最高の食体験の輪を広げていきましょう!!

開催日 】
2024.9.8(日)
【 時間 】
①10:00〜12:30
②13:00〜15:30

③16:00〜18:30

※3部制となりますので
お好きなお時間をお選びください
【 料金 】
¥7,700/お一人様 (試食・食事代込み)
教材資料、鶏肉ロースト、パン
【 持ち物 】
▪持ち物/ エプロン・タオル・筆記用具(必要な方のみ)

※少人数での教室になります。
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。

料理教室詳細

▪︎東京品川レストランカリヨンシェフ山田康平と学ぶ肉料理

①座学 肉の理論
家庭で主に使われる肉は、主に鶏肉・豚肉・牛肉の3つ
それぞれの肉の特徴や加熱する際に抑えておきたいポイント、
さらに衛生面や保存方法の注意点をプロ目線でお伝えします。

②座学 鶏肉を学ぶ
一羽の鳥を解体しながら、部位ごとの特徴をお伝えし、
簡単な調理法などをお伝えします。

③ 実践 『鶏ムネ肉・鶏モモ肉のロースト』
+ オリジナルソース
火の入れ方でここまで違うの?という絶品メインディッシュを伝授します。


※本イベントは2時間の座学と実技を交えた料理教室で、
素人の親父でも家庭で鶏肉の絶品ローストを作れることを目指します!!

講師 PROFILE

山田 康平

経歴

  • 1981年 豊川生まれ

大学を卒業後、鮮魚店を経てフレンチの世界へ。
広島や地元豊橋のレストランやホテルで修行ののち渡仏。
ボーヌ「Le Benaton」パリ「JADIS」を経て、
2014年、地元にて「アトワタン」を開業。
2023年 東京品川に「レストランカリヨン」を開業

自他共に認めるワインマニア。ワイン好きの方は語らいましょう!

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