ATEGIS
2024.6.23(sun)
GITAシェフ白井と
ATEGISシェフ荒島の
オヤジの方々をメインにした男の料理教室
昨年10月に行われて以来8ヶ月、
もう一度開催して欲しいの声にお応えして
『第2回オヤジの料理教室』
を開催いたします!!
今回のテーマは
【 夏野菜の代表格トマト料理を極める 】
です!!
sfidaで穫れた新鮮なトマトを使って
トマトソースの作り方
定番のトマトソースパスタ
応用編で魚介をたっぷり使った贅沢なペスカトーレを伝授します。
さぁ、オヤジたち!!
トマトソースを極めて
この夏、家族・友人・大切な人たちを
笑顔にしちゃいましょう!
【 開催日 】
2024.6.23(日)
【 時間 】①10:00〜12:30
(午前の部は満席になりました。)②13:00〜15:30
(午後の部は満席になりました。)
※2部制となりますので
どちらかのお時間をお選びください
【 料金 】
¥7,700/お一人様 (試食込み)
教材資料、パスタ、お土産のトマトソース付き
【 持ち物 】
▪持ち物/ エプロン・筆記用具(必要な方のみ)
※少人数での教室になります。
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。
満席となりました。
料理教室詳細
▪︎レストランシェフが教える家庭でできる絶品料理
①フレッシュトマトを使ってレストランのコツが詰まったトマトソースを伝授
② 基本編:トマトソースを使ったシンプルなパスタ
③ 応用編:魚介をたっぷり使った『贅沢ペスカトーレ』
※本イベントは2時間の実技中心の料理教室です。
実際に何度も練習をしながら、
素人の親父でも家庭で美味しいトマトソース・トマトソースベースのパスタを作れるようになることを目指します!!
(お腹がパンパンになります。お腹をしっかり空かせてご参加ください)
講師 PROFILE

白井 正幸
経歴
- 大阪あべの辻調理師専門学校卒業
兵庫県宝塚市アモーレ・アベーラで料理の基礎を学び、渡伊。
プーリア州、トスカーナ州、ピエモンテ州で従事した後、 - 1979年 豊川生まれ
- 2010 豊川市にイタリアンレストラン『GITA』を開業
講師 PROFILE

荒島 将太
経歴
- 1996年 豊橋生まれ
- 豊橋調理製菓専門学校卒業
卒業後豊川GITAで修行 - 2023 ATEGIS シェフに就任